Дремуча жизнь моя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дремуча жизнь моя,
Она на лес похожа,
Где много есть гнилья,
Сухих коряг, но всё же
Растёт себе ольха,
Дрожит душа-осина,
И грустно жениха
Ждёт тонкая рябина.
Здесь тихий вздох берёз,
Как слово с неба, ясен,
Здесь состоят из грёз
И дуб, и клён, и ясень.
Здесь ветви-паруса
Без ветра изнывают,
Хоть вечно угрожают
Им бурей небеса.


23 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону и
15 января 2019 г.
(1:43)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.