Пройдя сквозь боль

Анна Сыромятникова
Пройдя сквозь боль, становишься светлей,
И начинаешь радовать и верить.
И смотрит мир в глаза твои добрей.
И не влекут в кромешный мрак потери.

Пройдя сквозь страх, отвагу обретешь,
Начнешь любить предельно откровенно.
Не заведется в сердце крысой ложь,
А правда снова станет незабвенной.

Пройдя сквозь ад, до счастья дорастешь,
И ощутишь все лики мирозданья.
В родной душе путь к Господу найдешь,
Настроив жизнь на волны созиданья.