Рождество

Ольга Альтовская
РОЖДЕСТВО

Ходит ветер и сумерки рушит.
Шорох, скрип, как от сотни телег.
Стонут ветки под ним, стынут лужи.
Бестолково срывается снег.

День туманится: словно заноза,
Непогода в душе у него.
Без пушистых снегов, без мороза
Отмечает земля Рождество.

Это южный январь баламутит.
Но чем сумрачней день, тем живей
Свечка Веры, зажжённая в смуте,
Песня Праздника в сводах церквей.

Взор согреется, мертвенный прежде.
Даль откроется, светло-чиста.
Мир проснулся и дышит в надежде
На спасенье с рожденьем Христа.