Единственный громоотвод

Мария Сакали
Во дни сомнений и тревог,
печалей, общего бессилья
доносит ветер шёпот строк
с просторами степи ковыльной.
Свободней дышит с ними грудь,
мелеет пропасть под ногами,
не слышен голос: «Позабудь,
что завтра утром солнце встанет».

В часы крушения основ,
минуты полного безверья
созвучий отдалённый зов -
не повседневность – откровенье!
Спасательные круг и плот
в безбрежности земных смятений,
единственный громоотвод,
на раны бытия наклеен,
он держит падающий свод
среди лавины потрясений.

И бездарь, графоман последний
для многих, кто твой стих прочтёт,
ты, душу облегчив в твореньи,
стократ строфой благословенен.

14-15 января 2018 г