Полчаса до рассвета

Линн Итил
Что ты сделаешь, если дорога твоя замыкается в круг?
Что сможешь ты сделать?
Замыкается круг меж травой лебедой и болотным двустрелом...
Ядовитый двустрел, сопряжения тел, ты того ли хотел, что стало?
Это только начало...

Что ты сделаешь, если зимою трава истрёпана ветром?
Что ты сделаешь, если стихи и слова рассыпались пеплом?
Остаётся идти, хоть и сбился с пути, как иначе найти потерю?
Ты последний, кто верит...

Бесконечны мосты и развилки дорог, и ты шепчешь во сне
За час до рассвета.
Остаётся идти, прикрывая лицо, пригибаясь от ветра,
За пределы земли, по колено в пыли. В сердце песня болит, не спета.
Полчаса до рассвета...

Что ты сделаешь, если луна осветит пустые руины?
Я скажу лишь одно: остаётся идти, сомненья отринув.
Ты бросаешься в бой, не судьба за тобой - ты идёшь за судьбою следом.
Полчаса до рассвета...