И шепчет кисть

Ольга Кристи
          
               
               
Художнику Александру Войцеховскому

Прохлада губ сгоняет жар со лба,
но бред упорно рыщет по холстинам,
и мрачно-непогожая равнина
стримит ежей голодные стада,
отары, толпы — как ни назови,
игольчатые крыски, нос на конус -
весёлый бред! Больные  - вне закона,
им — божий дар особенной любви.

Прёт крутобёдро бесконечный друг -
не приручить (!) -  непознанный, как вечность,
лось - напролом — рога упёрлись в млечность,
как в сеть из веток сотканных кольчуг.
Мозг - воспалённо свеж — обшарил тьму:
ежи терзают гриб на крепкой ножке,
полёвки писк — не для радаров кошки -
но в сети бреду, краскам и перу.

И шепчет кисть над желтизной зубов
дворняги, кость грызущей у забора;
мамзель гуляет за руку с Трезором,
трамвай в час пик зарделся от звонков,
раздулся от клокочущей толпы,
от сумок, снедь везущих для кастрюлек;
кот бегемотом царствует на стуле -
конгениален звёздам из крупы.

     15.01. 2019 г.
Рисунок Александра Петровича Войцеховского