Дышу с тобою воздухом святым

Ольга 49
Уж третий век,немного и немало,
История названье сберегла:
Великие Дворы берут начало
С возникновенья фабрики стекла.

Мещерский край среди лесов раздолья,
Болот,речушек,небольших озёр.
России уголок - Великодворье,
Где сердцу и душе моим простор!

Дымятся трубы нашего завода,
Живёт народ в работе и в досуге.
И малышей рожает год от года,
А школа-сад гремит по всей округе.

Шумит завод,бежит стекло рекою
В руках умельцев,редких мастеров.
Они,как настоящие герои,
Средь лавы огненных прожекторов!

Гордость страны - Великодворский ГОК,
В свои года добившийся высот.
Из запустенья вновь подняться мог!
И кварцевый песок стране даёт.

Здесь в перекличке звонницы напевы
Встречают православные рассветы;
В России всем известны храм Праскевы
И вновь воскресший храм Елисаветы.

А новостройкам радуется глаз,
Меняются ландшафтные картины.
Намного лучше стало жить у нас
И это не предел на перспективы.

Ты красотой природы наделён;
Берёзовыми рощами,борами,
Где  слышен родников хрустальный звон,
И птичьим щебетом под небесами.

Духовностью своей неповторим,
Ты Господом во все века хранимый!
Дышу с тобою воздухом святым,
Великодворье - уголок любимый!