Кто ты?

Иан Дариус
Ты – городское дитя,
Ты – таинство урбанистского бытия,
где безверие рядится в униформу торжественности,
а монашеская аскеза вопиет о воздаянии.

Ты – беспричинное лицедейство,
лукавое желание прожить несколько жизней,
даже не зная что делать с той единственной что нам дана.

Ты – свобода, лунный ветр в небесном зверинце...
тайный сговор случайностей,
поддерживающий в нас нелепую веру
в неизменности всего сущего.

Ты – река, отдавшая провидческие сны большим городам
в ночных пространствах, презревших время.…
Ты – неторопливое размышление небес,
в удивленье замирающих у горных вершин.

Ты – слово, никем не изреченное,
что цветет на синтаксических восьмитысячниках
и гибнет при комнатной температуре
в безмолвии внезапной разобщенности.

Ты, стерегущий на утренних просторах начал
и темных проулках возвращений,
Ты, дарующий смерть словно выпад в цель
средь дикой схватки подробностей и первопричин –

Кто ты?



2010-2019