В ожидании Деда Мороза

Петровская Венена
 
Трепет ёлочных свечек  ликованью под стать.
Вдруг возьмись ниоткуда какие-то крики .
-Дед Мороз не приехал? Не умеешь писАть?
То беда –ерунда… исправляется мигом.
Сквозь пространство и время  летят поезда
пожеланий и мечт до Устюга Великого.
И  по всем направленьям  сани к людям спешат,
чтобы каждый подарков  дождался без крика.
-Видишь, троечка мчится? Ей , смотри, не мешай!
Дед Мороз управляет повозкою лихо!