гора

Алексей Кремпленов
гора выращивала камень
с бочкА выщипывала мхи
смущалась, от того что: "Ма-Ма"
он не умеет повторить
она его катала склоном
купала в радужных ручьях
в тенёчек прятала от зноя
зимою кутала в снегах.
гора выращивала камень
в лилово-тёмный мезозой
мечтала
вырастит до храма
её глыбинушка родной
и вот тогда
   из звёздных далей
вернётся огненный отец
из недр ликующая лава
на мир прольётся наконец...
одна нелепая былинка
вздохнёт на скорбном алтаре
и будет смерть началом жизни
крестом на храмовой горе.