Зимний романс

Владимир Евангулов
                Марине К.

Снег загадочно падал, когда родилась ты,
Осветляя причудливые терема,               
А вокруг благодарной позёмкой атласной   
Нежно-звёздный романс напевала зима.   

Каждый раз, опушив новым праздником годы,   
И любовь добавляя метельной душе,               
Струны жизни легко повторяли аккорды,
Что впервые услышал в тот день акушер. 

Жаль, что осень моя узелками печали,
Тихо капли развесив, звенит на ветру.
Память сжалась, и чувствует боль за плечами,
Провожая оборванный лист поутру.

Твоё светлое сердце всегда было рядом,
Хоть металось по улочкам жизненных снов,
Приближалось доверчиво звёздной гирляндой,
Забывая полёт часовых поясов.

Может, в жизни другой нам назначена встреча,
Где и осень не плачет, и зима не метёт,
А секунды, как годы, и мир не изменчив,
И поёт нам не этот романс Новый год.