Чужой

Людмила Лаптева
А жизнь несется сквозь года,
Разбросана судьба и быль
Прошла, исчезла навсегда,
Как мыльный красочный пузырь.

Наверно так оно должно,
Без остановок, а затем
Тупик судьбы… предрешено,
Все хорошо и без проблем.

И все готово для рывка
В безоблачную даль и я,
Обескуражена слегка,
В потоке жизни-бытия.

Вмиг заслонилось пеленой,
Где было все и день, и ночь.
Как здесь сейчас, но ты чужой
И это мне не превозмочь.

Но почему тоска внутри
Сжигает душу и поток,
Растраченной к тебе любви
Воспринимаю, как глоток.

Не понимаю я себя,
То рвусь назад, то здесь с  тобой
Живу амебой не любя,
Касаясь вечности судьбой.