Как красиво летят журавли

Антонина Рыбалкина 2
Как красиво летят журавли,
оторвавшись от нашей земли!
В небе синем летят косяками
и, курлыча прощаются с нами.

Взмах крыла и...уже в вышине,
над полями в родной  стороне!
И летят они в тёплые страны
далеко за моря, океаны.

Что их ждёт там в чужой стороне?
Они ищут покоя в тепле.
Журавли покидают нас с грустью,
оставляя щемящее чувство.

Как красиво летят журавли,
Над широким простором земли!
Словно воздух крылом, обнимая,
взгляд прощальный на землю,бросая.

Будем ждать мы прихода весны:
к нам опять прилетят журавли.
Своим криком они возвестят:
"Очень рады вас видеть опять".