Я думал- жизнь, а это - список дел...

Юлия Злобина 1
    Посвящается Кировскому клубу контактной импровизации   

Я думал - жизнь, а это – список дел,
Про список дел душа моя не знала.
Без музыки осколком а-капелл
Гарцуют глупые внутри потенциалы.

Ты выпустишь его – он убежит.
Не так, не там и не туда, послушай.
Он глупый. Он всего лишь хочет жить.
Он даже – тсс.. – навряд имеет душу.

И страха нет. Чужда ему мораль.
Он выйдет так, как выйдет. Боже, боже.
А вдруг наружу выпустит печаль?
А вдруг позор? пересидеть не сможет...

Он так хорош, он явно будет зол.
Смешным иль страшным. Экая забава.
Он словно полуночный разговор,
Без масок, без лицензий, после бала

И после драки. Вряд импровизнуть
Осмелишься, запуганный неволей,
Без личностей – ты просто держишь путь.
Не более, не более, не более...

А маленький и слабенький цветок,
Потенциал – растет, ему так тесно
В груди. Он робко жмется в уголок.
Живет и дышит только интересами,

Без них - легка погибель. Отпусти.
Все может сбыться разными вариантами,
Потенциал – он лучше чем «прости»,
Потенциал сбегает иммигрантною,

Безликою толпою. Не твоей.
И в сотый раз контроль теряя кожей,
Его полюбишь ты за то, что он смелей
Тебя. И личность дать ему поможешь…

15.01.2019