Вёсла

Константин Фёдорович Ковалёв
Опять я встречаю весну –
Под мартовский дождь выбегаю,
Очнувшись с землёй – не усну,
И тут же со снегом я таю.
А в небе едва рассвело,
И капли бегут с подбородка,
Рука моя – словно весло,
И сам я – вдоль улицы – лодка.
Любое крыльцо – как причал,
Да только пока не встречают:
– Какой-то шальной пробежал! –
А вёсел-то не замечают!..


10 марта 1971 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.