Не пухленький эрот, а серафим

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не пухленький эрот, а серафим,
Пылающий, мучительный и грозный,
Как лава, бестелесный и бескостный
Он из огня выходит невредим.

И как звезда, готовая упасть
В свинцовую невспененную воду,
Он оживляет мёртвую природу,
Над разумом захватывая власть.

Его девиз: отважиться, посметь…
Он разрывает тёмные покровы,
Касаясь тех безумных, что готовы,
Преодолеть страдание и смерть.

Он кружится, сжигая всё вокруг:
Толпу вещей, воспоминаний морок,
Того, кто был слепому сердцу дорог,
Тобой овладевая, как недуг.

Сияющий над сотнями голов
Пурпурный нимб, терпеньем раскаленный…
О чём же плачешь ты, юнец влюблённый?
Не ты ли звал ответную любовь?