Молчим

Овчинникова Татьяна
Порой молчанье хуже грубых слов-
Когда многозначительно молчат.
Но, прогоняет холод из углов,
Зажженная у образов свеча.

Услышит ли в звенящей   тишине-
Молитвы и тревожный сердца стук,
Тот человек, что  долго шел ко  мне,
Да  заблудился в городе разлук.

Я вглядываюсь в  снега кутерьму:
Ну, наконец, и к нам пришла зима…
Мне  рассказать бы про метель ему,
Про то, что от тоски схожу с ума.

Про то, что греюсь от тепла свечи
Что все простив, не опускаю рук…
Но он, многозначительно, молчит
Слов не нашел, не позвонил, мой друг.