Антреприза

Татьяна Игнатова 5
«Как денди лондонский одет»© –
Костюм с иголочки и шляпа –
Мужчина стройный средних лет
С букетом вышел из пикапа.

Поспешно в ресторан вошёл.
Швейцар у двери поклонился.
Блистали дамы – платья в пол.
В бокалы свет из окон лился.

Поймать не трудно было взгляд
Той, что с улыбкой Моны Лизы,
Примерив образ Баттерфляй,
Была готова к антрепризе.

Тогда включился он в игру:
Манеры, жесты, обхожденье…
Так  бабочку да на иглу
Эстет сажает с наслажденьем.

Рубашка, бабочка, жилет –
На нём сияли с шиком, лоском.
Весь опыт зрелых полных лет
Был применён под эту роскошь.

Но деньги кончились и вот…
Наш «денди» поспешил на выход:
 - Дай мне взаймы рублей пятьсот, -
Шепнул швейцару тихо-тихо.

Когда тот деньги протянул
Своей дрожащею рукою,
В ответ, прикрыв свой рот, зевнул,
Сказав:
 - На чай возьми, не стоит!

«Как денди лондонский одет» –
Костюм с иголочки и шляпа –
Мужчина стройный средних лет
Всем улыбался из пикапа.

Написано на конкурс "Многозначность слова" http://www.stihi.ru/2018/12/13/10134
По итогам конкурса - 1  место http://www.stihi.ru/2019/01/25/893