Моей любимой внучке, Катюше!

Алексей Зоренко
Посмотрите  на  лица
        беременных  женщин!
Вы  увидите  счастье
        в  лучистых  глазах.
На  небесных  дрожжах,
        видно,  крем  их  замешан,
Да  и  сами,  наверно, 
        живут  в  небесах…

Полнота  им  не  портит
        фигуру  и  тело,
Их  осанка  красива, –
        лебёдушки  стать!
Они  носят  в  себе
        своего  же  часть  тела,
Чтобы  жизнь  подарить
        и, чтоб  мамою  стать!

Они  светятся   все
        нам  не  видимым  светом.
Ореол  их  увидишь
        в  ночной  тишине…
Держат  «хвост» свой  они,
        как  всегда,  пистолетом,
И не  делают  вид, -
        как  им  трудно  вдвойне…

Восхищаюсь  я  внучкой, -
        любимой  Катюшей!
Повзрослевшей   мгновенно 
        у  нас  на  глазах.
Только – только  играла
        с  Каркушей  и  Хрюшей,
А  теперь  станет  мамой,
        буквально,  на  днях…

       15.01.2019.

.