Снег пахнет белой пахлавой

Дмитрий Кондин
Снег пахнет белой пахлавой, мороз сказал: «Пока, ребята»,
А мне бы неба синевой свой дом покрасить до зарплаты,
Убавить пару этажей моим желаньям спозаранку,
И постараться быть мудрей, коль от богатства лишь баранка.

Пусть безысходность, от судьбы мы ждём надежды бесконечной?
«По тридцать граммов ворожбы» - таков диагноз на конечной,
Но супротив не супротив, мы предсказаний не полюбим,
При жизни этой позитив – бесплатный снег на чистом блюде,

А он всё пахнет пахлавой, а я иду помимо ставен,
Где совесть раздают за бой крутых оргазмов между спален,
Где многотонный оппонент под зелень баксов стал невидим,
Я не запомнил тот момент – внезапно все достали фиги:

Не навреди, не затопчи, не трогай и не думай даже,
Любовь – отрава, не ропщи, и долг супружний – просто лажа,
Пройдет вчерашним ветерком, как мысль о звездном Байконуре…
А мне наносит с табаком всё пахлаву,… как в ноздри пули…

Кто собирает барахло? Я поработаю задаром!
Лишь только челюсть наголо и не угробьте перегаром
Мою любовь на пахлаву – тот край прошедшей, старой сказки,
Где мы любили без опаски, и брали вволю синеву!