Отмена дат

Сергей Трегубов Ст
 И обнулилось на часах
 окошко "дата" -
 Ушедший год счастливых дат
 желал двоим...
 Уносят годы чудеса
 с собой куда-то.
 Но приходящий иногда -
 неповторим.

 Под блеск салютов и петард
 на единицу
 Скользнул кудесником январь
 с дуги ноля.
 И время взяло новый старт,
 пройдя границу...
 Но забывает календарь,
 вертясь, Земля.

 Всё в мире было - как всегда
 и - по погоде,
 Живому спуску не даёт,
 увы, зима.
 И волшебство не знает дат,
 но, новогодне,
 Мы предсказуемо вдвоём
 сошли с ума.

 И было утро января,
 и мёрзли птицы, (С)
 Ложились шубы "от Небес"
 на тополя...
 Так просто, честно говоря,
 вразнос влюбиться
 Без колдовства, ночных чудес
 не умаля.

*Написано в конкурс по заданной строке

Открытка-иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору

2019