Всевидящее око...

Татьяна Турулина
«Бессвязные мысли стоящей у окна…»               
                «Чему смеётесь? Над собою смеётесь.»
                Гоголь Н.В.

                ***
Я созерцаю как  «всевидящее око» –
открыто во Вселенную окно.
Смещение  пальцев  –  я у реки истока –
вдруг опускаюсь на морское дно…

Стрелой  курсирую по странам, их столицам –
безмерно  необъятен шар земной!
Остановлю свой взгляд – знакомые мне лица?
Нет.  Полюбуюсь полною Луной…

В момент исчезло всё…  Я озираюсь робко –
сижу.  Вселенский свет погас…
Нечаянно я не до той коснулась кнопки –
моргнул компьютера «лукавый глаз»…

15.01.2019

Стихотворение номинировано в 4-ом туре конкурса-гиганта «Окружающее нас»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/03/15/3315

Иллюстрация из интернета.