Птичка и солнышко

Сергей Агарков 4
Просит птичка солнышко:
- Посвети на полюшко!
Я найду в нём зёрнышко
И наемся вволюшку.

Обратилось к тученьке
Ласковое солнышко:
-  Улети за крученьку
И открой мне полюшко.

Осветило полюшко
Ярким светом солнышко,
И наелась вволюшку
Птичка вкусным зёрнышком.