Сидит кошка рядом с плошкой

Ростислав Юс
Сидит кошка рядом с плошкой.
Эй, хозяин! Где еда?
Сам умял салат с картошкой.
Я ведь тоже голодна.

Открывай наш холодильник,
Пусть мне Whiskas отдаёт.
Ну чего лежишь, бездельник?
Уже слышен мой живот.

Размяукалась Мурлыка,
Перед телеком взвилась.
Не получится зацыкать,
Если кошка завелась.

Косолапо встал хозяин,
Что-то пальцем ей бранит.
Прошмыгнула под ногами,
С кухни жалобно вопит.

Накормил её хозяин,
Самым вкусным угостил.
Не узнав, что под диваны,
Кто-то корм весь закатил.