Привычный мир я с болью покидал

Александр Карнаухов
В тот день, казалось мне, - я умирал.
Моё сознание об этом говорило.
Привычный мир я с болью покидал,
Но тело в нём пока ещё парило.

Я падал вниз и подымался вверх,
И задыхался в тесноте тоннеля.
И вот - мне легче, будто сбросил грех.
Но почему не чувствую веселья ?

И странно мне: назад я не хочу,
Хоть впереди пугала неизвестность.
Я терпеливо жду и всё молчу:
Мне не претит и тишь и бессловесность.

Увидев свет, как через пелену,
Я затаил дыханье от испуга.
Как долго находился я в плену -
Теперь же рвусь из замкнутого круга.

Мне, суд из трёх,* выносит приговор.
Должно быть - это ангелы - раз в белом.
Но я не понимал их разговор,
И в новом мире был совсем не смелым.

Вопрос извечный:  "Быть или не быть ?" -
Сейчас решался, просто, без подвоха.
И замер я, не смея рта раскрыть,
Не смея сделать выдоха и вдоха.

Ударил воздух свежею волной.
Внезапно, крик мой мне прорезал уши.
Здесь ждут меня. Уже пришли за мной.
В цене здесь неприкаянные души.

Меня подняли кверху головой,
Перевернули с боку на бок дважды,
А я кричал, сам от себя не свой.
Ещё кричал от голода и жажды.

И потому, приложен был к груди
Усталой матери, растроганной от счастья.
Вся жизнь моя лежала впереди,
И с ней я был знаком уже отчасти.

Так первым днём своим изнемождён,
Я крепко спал тем вечером осенним.
Я был не первым в этот день рождён,
И Слава Богу - не был и последним.



*Суд из трёх - врач, акушер и педиатр.