подари мне чего-то

Боян Бель
подари мне чего-то,
што может дарить лишь кошка.
подари звук мурлыкания в груди.
в принципе,
с ногами шагать не так уж и сложно —
гораздо сложнее хотя бы куда ийти.
подари мне на утро
красочность потолка,
ключ от закрытой двери
и банку мёду.
я напишу призрачные слова —
и они оживут на пороге дома.
я напишу.
дымом печной трубы
вдруг потухнет
освенцим страны фашизма.
штобы мои стихи не были грусны —
заинтересуй меня в собственной жизни