За туманными шелками...

Сабрина Ларина
За туманными шелками,
В неба тёмной глубине,
Месяц звёздными стадами
Правит, лёжа на спине…

А под облачной периной, -                А под облачной периной,-            
Бубенцом звеня во мгле,                Стужа лютая во мгле,             
Серо-чёрным серпантином                Бесконечным серпантином
Вьётся стужа по земле.                Вьется ветер по земле.               
               
Седовласая старуха -
Вьюга в белом шушуне,
Злобно носится по кругу
На растрёпанной метле…

Шлёт, колдуя, из берлоги
Всю мятущуюся рать,
Чтоб поляны и отроги
Снегом белым закидать.

Чтоб над городом клубиться
Вихрем кипенных снегов,
Чтоб смеяться или злиться
Средь заснеженных домов…

Чтоб заглядывать в окошки,
Голосить в печной трубе,
Чтоб над крышами порошей
Виться в бешеной гульбе…

А к рассвету усмирится,
Спать заляжет под сосной,
Вслед затенькает синица,
Солнце в сини заискрится
Над слепящей белизной…