Дом из детства

Михаил Бычков 4
Пруд зарос плакучей ивой
И на ладан мостик дышит
Обнаглевшие сороки
Развлекаются на крыше

Старый дом,покрытый дранкой
Покосился,но стоит
Ночью тёмной спит украдкой
Днём калитками скрипит

Пара лиственниц высоких
Зацепились за карниз
Ветер с ветками играет
И летят хвоинки в низ

Половицы в этом доме
Помнят всех своих жильцов
Помнят встречи и разлуки
Помнят грёзы детских снов

Помнит дом лихое время
Похоронки,женский вой
Как встречали День Победы
Был салют над всей страной

Помнит тихий,детский плач
По погибшему отцу
И игру мальчишек в мяч
В их любимую игру

И сегодня в этом доме
Как и прежде скромный быт
На стене висят иконы
На столе герань стоит.