ты моя Сахара

Николай Шкипарев
(Моей жене Лене! Посвящаю)

Жаркой бываешь,
Бываешь и ветреной,
И пеленой застилаешь
Глаза.
Бываешь коварна,
Бываешь изменчива,
Женственна,ты,
При этом,
Всегда
Где-то кокетлива,
Где-то ребячишся.
Губы надуешь
И громко молчишь.
Бывает ,в своей,
Ракушке,ты,спрячешся
И ,демонстративно
Часами сидишь.
Бывает тумана напустишь,
Как таинство.
Или покажешь,
В дали,миражи.
Но твой оазис,
Неиссякаемый,
Перекрывает
Твои куражи.
Бываешь,ты,нежной
И жизнерадостной,
Куда-то стремишся,
День-ото-дня!
Но всегда солнечна!
Создаёшь впечатление,
Что бесконечна!
Ты!
.................
Сахара моя!