Вокруг него десятки тысяч мнений

Александр Щеглов24
Вокруг него десятки тысяч мнений.
А он один. Он ищет верный путь.
Средь множества путей и направлений 
Ему бы к своему пути примкнуть.

Ему бы отыскать свою дорогу,
Тот несомненно верный вариант,
В котором он увидит волю Бога,
В котором приумножится талант.

А люди преподносят варианты.
И все из них - верны в глазах людей.
Они в них видят только бриллианты,
Когда, возможно, те полны костей.

Но выход есть. Он знает, как услышать
Того, Кто несомненно даст ответ.
Он Им живёт, и движется, и дышит.
Вернее варианта просто нет.

Закрыта дверь. Он преклонил колени.
Им начат со Всевышним диалог.
Вокруг него десятки тысяч мнений.
Но он поступит так, как скажет Бог.
                2019г