***

Василиса Платонова
Я счастлива, что счастлив он,
И я робею пред его любовью чистой.
Я чувствую, что повернули душу дном,
Овеяв чуткостью и нежностью пушистой.

В твоих делах любви бескрайние моря,
И я такого раньше не встречала,
Я думала: «страданиям пришла пора»,
От правды ложь я, кажется, не отличала.

Но ты вселил в меня то самое родное,
Что так давно не ощущала я.
Я так хотела, чтобы это напускное
Прошло, как и кровавая заря. 

Я знаю точно: в твоих делах нет лжи,
В них целый сад благоухающих цветов,
Твои дела не тщетны, не мертвы,
И это участь тех, кого так одурманила любовь.