Здравствуй, зимушка-зима!

Вера Тимофейчева
Тихо падают снежинки!
Мне на шапку, рукава!
И летают, как пушинки!
Здравствуй, зимушка зима!

Снеговик, сугробы, горка!
Окружили всех вокруг!
Мчатся санки вдоль пригорка!
Едет Вячеслав, мой друг!

Вихрь снежный кружит сзади!
Осыпает с крыш метя,
Поднимается клубами,
В сказку зимнюю маня!

Полотно блестит из снега!
Словно фантик от конфет!
Хочется везде, повсюду
Мне с тобой оставить след!