Участник 25. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
Случай 1-го января ( примечание автора:ирония)


Встав с похмелья, жаждой мучась,
Утром первого числа,
Облегчить себе чтоб участь,
Я на кухню побрела.

Дёрнув РУЧКУ, приоткрыла
Холодильника я дверь.
Вижу - там бутыль кефира.
Оклемаюсь я теперь!

Взяв бутылку, совершила
Против стрелки ПОВОРОТ,
Чтоб открыть. А в мыслях было:
Как кефир мне в рот течёт.

Вдруг бутылка зашипела,
Как вибратор затряслась,
И хлопушкой, зная дело,
Под напором взорвалась.

Масса кислая фонтаном,
Устремившись точно вверх,
Срикошетив над диваном,
Вниз низвергла ФЕЙЕРВЕРК.

Пострадал диван из фетра,
Стены, пол и потолок
(высотой под три аж метра)...
Всё кефир загадить смог!

Я моментом протрезвела!
Всю похмель рукой сняло!
Словно душ обрызгал тело,
Аж до мозга пробрало!

Вывод прост! В нём много толка:
Чтоб не навлекать беду,
НЕчего хранить на полках
Прошлогоднюю еду!!!