Русь, сторонушка раздольная

Елена Меньших 2
Русь, сторонушка раздольная,
Белоствольные леса.
Изначально духом вольная,
Древнерусская краса.

Ива в реченьке полощется,
Златокудрая заря.
Серебром запела звонница,
Алым всполохом горя.

Как жемчужины небесные,
Васильки средь спелой ржи.
Песни русские прелестные,
По - над реченькой стрижи.

Над церквушкой белокаменной,
Солнца золотой закат.
От костра рябины пламенной,
Радостью святой богат.

Русь, сторонушка раздольная,
Белоствольные леса.
Изначально духом вольная,
Древнерусская краса.

15.01.2019.