где мой дом?

Инара Бикинеева
Где мой дом?
Разве это известно?
У плиты поднимается тесто
За столом доедается суп.
Где мой дом?
В электричке есть место,
У дороги - глубокий сугроб.
Где мой дом?
У безумного моря,
Там шумит бесконечный прибой,
Где мой дом?
Между гор, на просторе,
Там, где облако водит дозор.
Где мой дом?
В ресторане у бухты
Там прекрасно смеяться и пить.
Где мой дом?
Между сосен
Там воздух…
Его можно ласкать и лепить.
Где мой дом?
Там, где падает отблеск
Фонаря
Между снежных ветвей
Нет, он падает там
Между сосен,
Там под пальму,
Под звезды - верней.
Под колеса рабочей лошадки,
И под чашечку кофе в дыму.
Он стоит деревянный и честный,
Или каменный весь – не пойму,
Мой родной –
Из стихов и тумана,
Нет, нормальный –
Из кирпичей,
Дикий, пьяный,
Как пляска цыгана
И блаженный,
Как шепот церквей
Там смеются и бегают дети,
Звери, птицы
И прочий народ
Там друзья,
Там всегда интересно,
Разговоры,
Как реки текут.
Где мой дом?
Пахнет жареным тестом,
И родные сидят за столом.
Где мой дом?
Под простором небесным
Он малыш,
Просто маленький дом.
Я его обнимаю
И нежно
Колыбельную песню пою
Где мой дом?
Да ведь это известно
Где мой дом?
Где любовь,
Где люблю