человек и море

Татьяна Мишина 7
А море с человеком так похожи,
Порой не знаешь, что же ожидать.
Красивы и приветливы, но всё же
Заставить могут всех они страдать.

Одно мгновенье- всё перевернётся.
Один лишь шаг, и нет пути назад.
Стихия налетит и посмеётся,
И слёзы навернуться на глазах.

А человек поранить может словом.
Вот в этом лишь отличие одно.
Но каждый по своим живёт законам,
А радовать им вместе суждено.

Вот так она построена природа.
Где потерял, там снова нарастёт.
И любим мы любое время года.
И в каждом жизнь счастливая живёт.