Зима и Лето

Елена Долгих
ХУДОЖНИК ЛЕОНИД БАРАНОВ
*
Деду люб снежок и холод:
Ой, как щиплется мороз!
Бабка холит мёд и пчёлок,
Лета всплеск совсем недолог,
Ей милее шум берёз,

Крон, увешенных листами,
Золотого солнца круг.
Но для деда – лучше сани,
Кони мчатся лебедями,
И неведом им испуг

Тёмной ночи, злого ветра,
Снега, крошки ледяной.
Для бабули – лето щедро
На подарки, что монета!
Ей милее полдня зной,

Сенокосы и мычанье
Сыто кормленных коров.
Дед любитель пирогов,
Зимних долгих вечеров,
Обоюдного молчанья.

Как сошлись они? Не знаю…
Бабка – солнышком в душе,
Дед – морозным «напугаем»,
Но живут. За чашкой чая
День прошедший обсуждая,
В постоянном кураже!