О моржах... Высоцкий 1

Андрей Данкеев
О моржах и моржевании от имени...
...Владимира Высоцкого

У воды достоинства, говорят, целебные,
В ней купаться — благодать, особенно зимой…
Ну, если б я зимой нырнул — сразу околел бы я:
Ведь вода ж холодная, ох ты боже мой!

                Припев 1:
                Лёд хрустальный на Дону, но не прячь
                Тело в сорок шуб в ознобе паническом!
                Родники твои — Гремучка, Сурб-Хач,
                И ещё в саду Ботаническом!

Я хотел на берегу на костёр дрова рубить,
Для сугреву принимал вовсе не боржом,
Только кто-то голый вдруг вынырнул из проруби,
- раздевайся, - говорит, - становись моржом!

                Припев 2:
                Лёд хрустальный на реке — для моржа,
                Тихий Дон лёг у ног ласковым щенком,
                В родниках у нас водичка свежа,
                и поёт о нас Серёжа Андрющенко!

Врешь! - кричу. Шалишь! - кричу, - ни за что на свете я
Не полезу в Дон зимой, - будь ты хоть царь морской,
Хоть здоровье мне сули, хоть вообще бессмертие -
не заманишь никогда в мир подлёдный свой!

                Припев 1.

Не хочу нырять зимой ни в Дону, ни в море я,
слава мне моржовая вовсе не нужна…
...и ушёл я от реки — вот и вся история;
дома печка, дома чай и жаркая жена!

                Припев 2.
                Лёд хрустальный на реке — для моржа,
                Тихий Дон лёг у ног ласковым щенком,
                В родниках у нас водичка свежа,
                и поют о нас Рухленко с Андрющенко!

(см. страницу Моржи стихи ру http://www.stihi.ru/avtor/morshy