Дождь за стеклом

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЬ  ЗА  СТЕКЛОМ

Здесь за окном шумят ветра,
Дождь на стекле распят,
И растворяется «вчера»,
Как в чае рафинад.

А рыбы туч снуют во мгле
И чешуёю луж
На захлебнувшейся земле
Сверкают, словно пунш.

Балкон всю спину застудил –
Пора на карантин,
Он хочет разглядеть камин,
Хотя б среди картин.

А дождь, запаянный в стекло,
Как в ампулу раствор,
Струёй, похожей на стило,
Меняет облик гор.

Тасует, как колоду карт,
Он их без козырей,
И с капельками в биллиард
Играет вдоль аллей.

А море счёт ведёт другой –
Там лузы ни к чему.
И «завтра» тонкою струёй
Стекает по стеклу…

13.01.19.