Недотрога

Родин Николай Владимирович
Я рос дворовым пацаном,
Играл в хоккей, играл в футбол,
Подраться мог, и не судили меня строго.

Своей дорогой топал я,
Вокруг меня были друзья,
Но как-то было мне немного одиноко.

Подруги юности моей ;
Дела давно минувших дней.
Мы расставались нелегко, но без упрёка.

Победы были так легки,
А чувства так не высоки,
И поселилась у меня в душе тревога.

За годом годы понеслись,
Друзья детьми обзавелись,
По выходным у них поездки на природу.

А я был так же одинок,
Судьба давала мне урок,
Но неожиданно я встретил недотрогу.

Ей каждый день дарил цветы,
По вечерам читал стихи,
Я обнимал её, в ответ «Меня не трогай».

Но отступать я не умел,
Всё получилось как хотел,
Двух сыновей мне подарила недотрога.

Вы не поверите, друзья,
Что значит для меня семья.
Я стал спокоен, я нашёл свою дорогу.

И хорошо идут дела,
Со мной любимая моя,
А одиночество ушло, ушла тревога.
23.02.17