Поэту

Александр Надежный
Как поцелуй в уста от Неба
Ты получил чудесный дар.
Не украшенье, не товар,
Не способ заработка хлеба!
Дар для души и для надежд,
Для сострадания и воли,
Земли святой щепотка соли
Подмогой всем, несущим крест.

Не требуй ничего взамен,
Раздай его без сожалений,
Как чудотворец средь молений.
Тот, кто велик, тот и смирен.
Помочь преодолеть предел
Твой яркий слог – первооснова!
Всему началом было Слово,
И лишь потом лавина дел.

Не все его воспримут, жаль.
И воздадут тебе не скоро.
Не жди. То будущему фора,
Чтоб занести его в скрижаль!
По этой маленькой планете
Спешит народ к своей судьбе.
Он счастлив будет иль в беде,
Не знаешь ты, но ты в ответе.
Поэту - помоги себе!

2019