До скорой встречи

Григорий Токмин
Так бывает не часто, но все же порой -
Улетаем мы в дальние дали,
Не успев и  проститься, забыв за собой
Все дороги и с тем опечалив.

Наши мысли вопросов в такие минуты
Так полны, но ответов не ждем.
Просто знаем, что было и больше не будет,
Просто кто-то теперь стал дождем.

Так бывает, так жизнь испытания бросает
Нам, кто ныне еще поживет,
Да и каждый, по сути, совсем и не знает,
Где Господь своей дланью возьмет...

Просто каждый когда-то познает ту вечность,
А печаль вся останется тут,
Никого не винить - это есть человечность,
Это есть наш спасительный труд.

И смотрю я и вижу, как в небо взлетает,
Винтокрылый ревет самолет,
Высоту он стремглав, все быстрей набирает
И уже еле виден полет.

И уносится в даль и уносит он друга,
Догорает закатами вечер.
И как будто с него осыпается вьюга,
Говоря нам: " До скорой встречи "