Наладить жизнь в России просто? Очень просто...

Виктор Бобошин
Наладить жизнь в России просто? Очень просто:
Мешает, лишь налогов гнойная короста:
Их, до смешного мало платят богатеи,
А нагрузить их власть не хочет и не смеет.

И президент, решил не обижать богатых:
Найдут в налогах мол, лазейку эти "хваты".
Но "белой ниткой" объяснения все "шиты":
Коль, взять "за хвост" куда бы делись "троглодиты".

Учёт бухгалтерский с балансом: дебит - кредит,
С двойным учётом: доллар мимо "не проедет".
Всё, что вывозят - под залог, хоть и на время,
Не пошалит с залогом воровское племя.

Должна налоговая служба быть дотошной,
Чтоб честный бизнес цвёл, а вору было тошно.
Для хитрецов я обходных путей не вижу,
Ну, разве только, лишь "борзых министров крышу"...