Вечер

Станислав Солосин
Зимний вечер где-то прячет
все тепло и вдохновенье,
мягкой поступью удача,
приближается в сомненьях,

суета ворует время,
созерцанье - возвращает,
для кого-то будни - бремя,
выходные - развращают,

деньги жгут глупца карманы,
мудрецам покой дороже,
вор от мира ждет обмана,
очень жаль, но честный - тоже.