Восхождение

Линн Итил
Сколько б я ни бывал в Москве,
Никогда не видал Кремля.
Я искал его много раз,
Но зачем-то кругла Земля,
И я падаю в ноги ей
И качусь по ней под откос.
Мне бы лишь нащупать ступень,
Мне бы только встать во весь рост.

Я, наверно, один,
Тот, кто начал восхожденье
В дом, где не отцветает жасмин
И не молкнет птичье пенье.
Я пройду через ад,
Не отбрасывая тени,
Я вдохнул твой сиреневый яд,
Начиная восхожденье.

Сколько б я ни искал её,
Она точно найдёт меня,
Но не ранее, чем дойду
До смыканья ночи и дня.
Поднимаясь в который раз,
Я почти не могу дышать.
Ветер сносит обрывки фраз,
Да и что я могу сказать?

На дороге моей
Тёмно-бронзовы ступени
В дом, где нет закрытых дверей
И не молкнет птичье пенье.
Где не меркнет закат,
Средь жасмина и сирени,
Я вдохну её медленный яд,
Где не молкнет птичье пенье...