Черты чертога

Юлианна Мирная
Он мой чертог был - скромный и изящный,
Где вылилась молитва в небеса,
Где исполином мысли вырастая,
Сорвали молнии, когда была гроза.

Струился свет - таинственный и гибкий,
Обняв все тайны вечности стремглав.
Идей волшебных почерк многоликий,
Рассыпался, пыль звездную собрав.

Чертог творений - трепетный и чистый,
Не ведающий горя и стыда
За чьи-то взбаламученные мысли,
Порокам не доступные. О, да

Встречается такое в этом мире.
Но все, увы, не вечно под Луной.
И тот, кто свой чертог навек покинет,
Смешается с идущею толпой.

Так было, есть и будет в этом мире.
Кристальных истин сонма не понять,
Пока не обретает их носитель,
Способный это людям передать.

Он ключ и проводник. Он есть и будет.
А где - Бог весть. Неважно это все.
Один-единственный, отчаянный Везувий
И панцирь для ковчега ледяной.

15.01.2019