Бессонница

Валентина Макарова 7
Листает молодость бессонница моя,
Всплывают дорогие сердцу лица.
Несутся в мыслях пролетевшие года
И до утра мне всё не спится.

Я в магазине краску покупала.
Поймала чей то любопытный взгляд,
Но банки мне вдруг мало стало,
Купила две и на авось, и наугад.

И, как ни странно, помню этот день.
Тянулась с ношей к остановке.
В обтяжку юбочка на много выше от колен,
На босу ногу с шпилькой босоножки

А за  спиной шагал уверенно и нагло
Красивый стройный, молодой.
В плечах его косая сажень,
Росточком был аршина три с лихвой.

Спина моя заныла. Оглянулась.
Он подскочил, пакеты подхватил
От этих банок у меня спина прогнулась
А он как в цирке шарики в руках крутил.

Мы шли до остановки, как будто вечно знались.
Рассказывали каждый о себе
Он был боксер, глаза всё время улыбались
И мелодичный голос притягивал к себе.

Рассказам не было предела.
Автобус сразу подкатил ...
С боксёром попрощаться  не успела,
Как он в автобус лихо заскочил.

В плечах его косая сажень.
Росточка был аршина три с лихвой.
Над бровью шрам и нос свезён ... горбатый.
Он был красив в натуре и душой.

И вот уж двор, моя  многоэтажка ...
У диалога тоже есть предел.
Лифт не работал ... Неполадка,
А он уже на крыльях вверх летел.

Я жала на звонок и дверь открыла мама.
Со мной прощались карие глаза.
Я знала, это был конец красивого романа,
Но плечи в три обхвата остались в памяти и навсегда.

В.М. 15.01.2019.
И.Бобловскому.