Богатыря-няньку?

Леэна Макова
Как алкоголь профиль меняет!
Статистика драк процветает!

То футболисты подшофе*...
Испортили своё реноме!

То хоккеист сборной устроил дебош...
Да таким личностям цена — грош...!

Или что? Каждому — богатыря-няньку,
Чтобы препятствовала их пьянке...?

Спортсмен, не владеющий собой...!
Возомнивший себя звездой...  —

Явление жуткое, для общества опасное!
Но в целом, когорта спортсменов — классная!


* Подшофе — разг. шутл. предик. подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе.

** Когорта — перен. группа людей, объединённая общими принципами, целями.