Дивеевский слуга Христовый

Людмила Новокиевская
Тихо увлекает в зимний сон метель,
Белою порошей стелется под дверь.
Призывает в гости добрый Серафим,
Паствой разнопёрстной много лет любим.

И со всей округи и с земель соседних
Тянемся на службу в вечер и в обедни.
Кому мил и дорог милостивый Спас,
Преподобный старец помощь тем припас.

И светлее лица и добрее взгляд,
А слуга Христовый так тому и рад.
Этой дивной радостью не один уж век
Тешится и учится всякий человек.

Сторожат нас храмы, веселит звонарь,
И на немощь издавна трудится алтарь.
Матерь Божья ходит, верных согревая,
Ищущий находит, в ласку попадая.

Обитель в Дивеево в праздничной заботе,
В постах и молитвах, а сердца – в работе!
Люди не случайны, встречи промыслительны.
Душа видит тайны, дни тут так спасительны!

15.01.2019.

Дивеево.