Ханс Магнус Энценсбергер. Осложнения

Куприянов Вячеслав
Кто там вынырнет после потопа,
когда мы утонем?
Еще парочку прогрессов,
и тогда мы посмотрим.
Кто тогда будет помнить о нас
со снисхождением?
Это должно прояснится,
когда до этого дойдет.
И так отныне и впредь
и так далее.
И немедленно
и так
далее и тому подобное.
дальше уже некуда
никаких наследников
никакого снисхождения
ничего больше


С немецкого